Ir al contenido principal
EquiposESTADOS UNIDOS

¡Los Houston Heat ganan la Copa del Mundo de PSP y el título de las Series 2012!

Por 31 de octubre de 201213 de agosto de 2019Sin comentarios

El pasado fin de semana, todo el mundo del paintball se trasladó a Polk City, una pequeña ciudad cerca de Orlando, Florida, para presenciar la Copa del Mundo PSP 2012. Asistieron más de 350 equipos, pero en G.I Sportz estamos muy contentos de proclamar a los ganadores de la Copa del Mundo de PSP 2012 y de todas las series como uno de los nuestros.

¡Enhorabuena Houston Heat!

Houston Heat irrumpió en la escena del paintball a principios de la temporada baja de 2011, cuando el propietario del equipo, Randy Smith, anunció que iba a montar un equipo profesional de paintball con sede en Houston, Texas. Rápidamente, este anuncio llamó la atención de nueve de los mejores jugadores de paintball de todo el mundo, entre ellos varios ex campeones del mundo: Konstantin Fedorov, Chad George, Mikhail Knyazev, Samuel Monville, Sergy Solnyshkov y el entrenador Jason Trosen, que se reunieron en los últimos meses de 2011 para comenzar los entrenamientos de la temporada 2012.

Al principio, los comentaristas se mostraron escépticos ante el éxito que un equipo "improvisado" podía alcanzar en su primera temporada. Sin embargo, Heat acalló rápidamente a los críticos al quedar 2º en la primera prueba del año en Galveston Island, Texas. Durante la competición, se enfrentaron a algunas de las condiciones meteorológicas más extremas jamás vistas en un torneo de paintball, así como a los mejores equipos de paintball del mundo. Heat terminó el evento con un balance de 5-2, con la única derrota de los vigentes campeones del mundo, Tampa Bay Damage.

En la siguiente prueba, Houston arrasó con sus bolas de pintura G.I Sportz 5 Star. El equipo consiguió hacerse con su primer campeonato en el Phoenix Open, en el que obtuvo un balance global de 5-1, y derrotó a la Legión Roja de Moscú en la final por 6-3.

Sin embargo, la temporada de paintball es una maratón, no un sprint, y Houston no fue inmune a la compliancia. Su actuación en el Open de Chicago sólo les valió para ser quintos en la clasificación general y estuvo marcada por un juego estelar al principio de las rondas preliminares, seguido de una inoportuna derrota ante San Diego Dynasty (7-2 en el marcador final). Houston logró el "bye" durante el torneo, pero luego perdió en su partido de cuartos de final contra Tampa Bay Damage (6-5 marcador final), lo que les eliminó del torneo.

La verdadera prueba de cualquier equipo deportivo campeón es cómo responde al adversario, y en el Abierto del Atlántico Medio, Houston volvió al campo con una intensidad y concentración pocas veces vistas. Acabaron ganando el torneo con un 6-1 en la clasificación general y un 4-2 en la final contra los Infamous de Los Ángeles, que venían de ganar el Abierto del Atlántico Medio.

Con estas dos victorias de primer puesto en la mano, Houston ya había logrado algo que ningún equipo profesional de primer año había conseguido nunca, pero aún no estaban contentos y centraron su atención en ganar la codiciada Copa del Mundo de PSP, que completaría el triplete y sería su tercera victoria de la temporada. Una cifra asombrosa que no se conseguía desde la temporada 2006 de la NXL, cuando la Legión Roja de Moscú ganó tres eventos en una temporada, incluida la Copa Mundial.

Houston terminó con un récord de 6-1 en el evento, derrotando -una vez más- a Tampa Bay Damage en la final con un marcador de 4-2.

En G.I Sportz nos gustaría felicitar a toda la organización de los Houston Heat por su temporada dominante y de récord, y desearles suerte mientras alinean sus miras hacia la temporada 2013.